Лучшая декоративная светотехника для уличного освещения

« Назад

Уличное освещение – важный элемент городского ландшафта. Вместо традиционных фонарей все чаще используется декоративная светотехника, позволяющая вызвать положительные эмоции у прохожих. Чтобы визуально выделить здание, площадь или определенный элемент ландшафта, применяется прямое освещение при помощи мощных прожекторов, лучи которых направляются на выбранный объект. При локальной подсветке луч освещает первоначально светоотражающий элемент, а потом перенаправляется на выбранный объект.

Применение декоративной светотехники для уличного освещения

При помощи гирлянд со светодиодными лампочками фасад отеля или клуба, магазина или ресторана изменяется до неузнаваемости. Качественные гирлянды, не подверженные негативному влиянию окружающей среды, подходят для украшения деревьев на городских бульварах, вокруг площадей, рядом с административными зданиями. В сезон зимних праздников для придания территории волшебного вида пользуются спросом объемные фигуры, выполняемые в виде сказочных героев, новогодних персонажей, птиц или животных.

Преимущества использования декоративной светотехники:

  • организация оригинального освещения при правильном применении ресурсов обходится недорого;
  • повышается уровень безопасности на улицах;
  • в темное время суток ландшафт местности преображается;
  • обеспечивается комфортное проживание в населенном пункте.

Идеи применения декоративной светотехники

Одной из идей становится установка на улице светодиодных деревьев, имитирующих цветущие кустарники и сакуру, пальмы и ели. Для производства основной конструкции применяется высококачественный акрил или металл, а подсветка выполняется с помощью светодиодных гирлянд или шнура «Дюралайт». Высота искусственных деревьев, способных подарить праздничное настроение, варьируется от 0,8 до 6 м.

Светодиодные колонны – интересное решение для украшения входов ночных клубов, ресторанов, кинотеатров, аэропортов и стадионов. Фигурные гирлянды в виде разноцветных сосулек подходят для декорирования окон и крыш зданий. К их преимуществам относится низкое энергопотребление и безопасная конструкция, а наличие прочного корпуса и морозостойкого провода позволяет использовать данную идею даже в самые холодные месяцы года. Диодные сосульки позволяют создать эффект метеоритного дождя, а последовательная смена цветов завораживает прохожих.

Выбор декоративной светотехники

Светотехнику для уличного освещения можно подбирать после составления проекта дизайнером, готовым предложить комплексное решение. Оно может включать украшение фасада при помощи светящихся гирлянд в виде бахромы или занавеса, декорацию колонн у входа в здание, украшение расположенных рядом деревьев и установку оригинальных фигур. А главным требованием к надежности становится максимальная устойчивость к морозу и воздействию влаги, а также способность выдерживать резкие температурные перепады.

К самым простым вариантам для организации декоративного уличного освещения относится использование шнура «Дюралайт», подходящего для украшения зданий, деревьев и других объектов. Это производимый из гибких полимеров провод круглого сечения, внутри которого располагаются лампочки. Он представлен в продаже в виде бухт белого, желтого, фиолетового, голубого или красного цвета.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить